顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

母乳检测是母亲给宝宝的第一份礼物

发布时间:2016-04-22来源:

母乳喂养的好处众所皆知,然而坊间对于配方奶和母乳喂养孰优孰劣仍众说纷纭,母婴论坛上对于母乳喂养也有许多质疑。

  我们鼓励母乳喂养,更鼓励科学的母乳喂养!

  母乳喂养的好处众所皆知,然而坊间对于配方奶和母乳喂养孰优孰劣仍众说纷纭,母婴论坛上对于母乳喂养也有许多质疑甚至反对的言论,比如:妈妈如果吃保健食品或是进补,将会通过母乳影响宝宝,甚至带来危险。还有网络传言,若妈妈母乳不足,宝宝将会罹患「母乳喂养不足症」等诸如此类的可怕言论。

 到底怎样才是正确的母乳相关知识?康黎医学将一一为各位解答

  1. 母乳不足以供给宝宝所需的营养,需用配方奶进行补充?

  根据国际母乳会提供的资料显示,迄今为止母乳已经检测出至少有400多种营养物质,而配方奶只有50种左右。在哺乳过程中,妈妈母乳的营养成分会随着宝宝的成长需求不断调整,在每个阶段都有营养,而配方奶仅能按段数粗略的进行调整。加之母乳中所含的免疫蛋白成分对于宝宝自身免疫系统的发育更是至关重要,在科学的角度上,康黎医学鼓励妈妈进行母乳喂养。

  2.母乳不足,宝宝总是吃不饱?

  世界卫生组织儿童卫生合作中心主任戴耀华和北京妇产医院护理部主任王立新认为,妈妈不存在奶水不足的问题,关键是要运用科学和医学专业,采取正确的喂养方式。新手妈妈们必须对自己的母乳有信心,信心是建立在正确的哺育知识基础上,若没基础,则很容易产生困惑,听信网络谣言,通过母乳检测及专业喂养指南,则可达到科学合理喂养的目的。

  为什么总说母乳好,母乳能让孩子赢在起跑点呢?

  医学期刊(The Lancet)曾刊登,研究发现,喝母乳的宝宝长大后智商较高、受教育的程度较高、收入也较高;而喝母乳时间越长,好处就越明显。(2015年3月,”Association between breastfeeding and intelligence, educational attainment, and income at 30 years of age: a prospective birth cohort study from Brazil”,)

  针对此研究,曾有专家指出,因为母乳中含有对大脑发育相当重要的长链饱和脂肪酸(DHAs)。许多关于母乳与孩童智力的研究,目的就是希望证实两者的关联性,无论结果是真实亦或是无直接关联,但不能否认的是,母乳中含有许多可促进儿童大脑发育的活性物质,如牛磺酸等,虽然奶粉中也有此成分,但母乳中还有几百种奶粉所没有的活性营养物质,虽然大多数的配方奶都添加了营养成分,但与母乳所能供给给宝宝的营养还相去甚远,甚至许多营养成分宝宝未必能完全吸收。

  母乳,是宝宝的第一道疫苗,母乳所含的营养成分包括容易消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维他命及矿物质,能为新生儿提供足够而均衡的营养之余,亦不会对发展中的消化系统带来多余负担,母乳含有帮助消化的酵素,令成分更完全地被消化和吸收。

  强化妈妈信心,就从获取哺乳知识基础上建立

  如何建立妈妈母乳喂养的信心呢?一般性的母乳喂养知识,新手妈妈们能通过书籍或是官方文摘中获取,但最关键的自身母乳成分,却无法从任何网站获知,但这又是与自身及宝宝最切身最私密的关键资料。现有的医疗环境,时常是人挤为患,且就诊及检测的时间过于冗长等,让妈妈对于母乳检测退避三舍。

  网络上关于母乳检测,仍存在许多相关负面文章,如”不存在标准母乳,如何判断母乳优劣”、”母乳检测只能得到宏观的五个指标:蛋白质、脂肪、乳糖、热量和总固体含量,检测意义并不大”等,但康黎医学要为各位妈妈说明:

  1. 母乳检测,并非要评断母乳的优劣,因宝宝在不同的阶段所需的营养有所不同,所以鼓励各位妈妈透过康黎医学带给各位详细的母乳检测,能够在宝宝不同阶段,提供适当的营养,不仅是为了宝宝健康,也能适当提醒妈妈均衡饮食。

  2. 康黎医学推荐给各位的母乳检测,绝不是网络上批评,是用来「忽悠母乳营养不足,需添加奶粉的工具」。因为康黎医学针对母乳检测,能测出11项指标,包含β–防御素1+2、唾液酸、牛磺酸、乳铁蛋白、能量、蛋白质、矿物质、乳糖、脂肪、密度、水分。其中又以β–防御素1+2、唾液酸、牛磺酸、乳铁蛋白,此四项指标为康黎医学独有检测项目。康黎医学提供母乳检测的初衷,与各位妈妈相同,就是希望能让宝宝都能健康成长、快乐长大。

  康黎医学为客户设身处地的着想,盼能带给新手妈妈们最大的关怀及最优质的服务,不需要出入复杂的环境,不必忍受漫长的医疗等待,让妈妈在家就能轻松完成母乳检测。

  母乳的样本收集自己在家中就能简单完成,在线下单,相关采样工具快递到府,按照说明完成采样后寄回即可,全程高度隐私,妈妈们收到检测报告后,无需担心不理解报告内容,通过康黎医学官方微信就能获得专家在线指导,一对一报告解读,合理安排执行计划,一切流程仅需20天,康黎医学让渴望能参与检测的妈妈们从此告别来往医院的奔波,带给妈妈们六星级的医疗体验。

  欲知母乳检测详情以及欲了解更多关于宝宝健康检测等相关事项,可加入康黎医学旗下宝贝添安官方公众号(Wechat ID:baobeitianan),让自己及宝贝拥有更加美好及健康的美丽人生。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.