顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

康黎医学创新服务:宝宝也能轻松搞定的基因检测

发布时间:2016-04-25来源:网络

科学家将人类基因组解读完成后,发现人类的DNA序列中平均每1000个碱基就会出现1至4个差异位点,就因为这0.4%的微小差异性,造就人类不同个体之间大大的不同。在全世界70多亿人口之中,没有任何两个人的DNA是完全相同的,基因是独一无二的个人化信息。

  美国时代杂志将个人化基因检测评选为2008年全球「最重要的发明」。

  科学家将人类基因组解读完成后,发现人类的DNA序列中平均每1000个碱基就会出现1至4个差异位点,就因为这0.4%的微小差异性,造就人类不同个体之间大大的不同。在全世界70多亿人口之中,没有任何两个人的DNA是完全相同的,基因是独一无二的个人化信息。

 宝宝为什么需要做基因检测呢?

  许多父母照顾孩子,通常都是凭借着长辈的经验传授,或通过网络上其他网民的经验分享,全凭口耳相传的经验判断来照顾自家小宝贝,如同文章前面所述,每个人都是独一无二的存在,可想而知,生病用药怎么会是每个人都一样的呢?纵使一样是流感,吃相同成分的药,不同人痊愈的快慢皆不同,对于药物带来的疗效及药物反应也都各有不同。通过基因检测可以更了解每个人适合使用什么药,打造每个人专属的个性化用药指南。

  一般家中宝宝生病,有经验的父母都知道不可随便购买药店里的药。但将宝宝带到医院就比较令人安心吗?

  曾经红遍全国的舞蹈《千手观音》,表演的21个演员全是聋哑人。其中18个是因为药物致聋,且大多在幼儿时期因发烧使用抗生素所致。“一针致聋”的孩子他们因本身携带有一种线粒体基因的突变,这类人群常常在不知情的情况下使用氨基糖甙类抗生素而致聋,反之如果已经知道这种风险而避免使用氨基糖甙类抗生素则可以避免耳聋的意外发生。

 基因检测可尽量避免“耳聋意外”发生

  医生在药物选择上,通常都是通过病理症状及临床经验来判断,但每个人对于药物不良反应的个别差异,这是医师无法通过临床经验获知的。通过基因检测,可以为宝宝、家人打造一份个性化用药指南,作为医生药物选用的参考,保障全家的健康与用药安全。

 康黎医学能提供宝宝什么样的检测内容呢?

  宝贝添安–儿童用药安全检测套餐

  1. 儿童抗感染用药:链霉素、庆大霉素、卡那霉素、妥布霉素、阿米卡星、氨苯砜、磺胺甲恶唑、利福平

  2. 儿童解热镇痛用药:布洛芬、双氯芬酸、对乙酰氨基酚、曲马多

  3. 儿童止咳平喘用药:右美沙芬、孟鲁司特钠

  4. 儿童镇定安神用药:丙戊酸钠、苯妥英钠

  5. 儿童胃肠不适用药:甲氧氯普胺、奥美拉唑、兰索拉唑

  6. 儿童肥胖糖尿病用药:罗格列酮、吡格列酮、格列美脲、格列本脲、格列吡嗪

  康黎医学按六大类常见症状,筛选出较常被使用的药品做为检测项目,让用药的选择性更为多元及合理化,尽可能避免药物不良反应所造成的悲剧,合理用药父母也能加倍安心!

  宝宝如何进行安全用药基因检测呢?

  各位妈妈都清楚进出国内各大医院的烦躁感,从预约到正式进行采样,到最后看到检测报告,历经整个流程,半个月都过去了,关于检测报告,还是满满的疑问,无人解答,又是一番折腾。

  康黎医学因为了解妈妈们的需求,所以更要提供给各位父母最高质量及高效率的服务。

  只需要在家线上下单,检测工具送货到府后,妈妈们就能自行为宝宝进行采样,只需用康黎医学提供之采样专业棉棒拭子,将棉棒头放入宝宝的口内腮帮处,上下蹭刮20次,就能简单刮取口腔粘膜细胞,完成后,通知快递人员到府取件,后续便可交由康黎医学的专业团队,通过最精确的科学仪器及专业人员科学分析及探索,制作出专属每个人的检测报告,并且将有一对一专人指导,协助了解报告内容。

  欲知宝宝安全用药详情以及欲了解更多关于宝宝健康检测等相关事项,可加入康黎医学旗下宝贝添安官方公众号,让自己及宝贝拥有更加美好及健康的美丽人生。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.