顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕期不抑郁,产后好美丽

发布时间:2016-05-06来源:

不良的生活环境、快速的城市节奏、繁重的工作压力使抑郁症等多种精神疾病的患病率日渐增高。

  但精神上的疾病往往是许多人最容易忽视的。世界卫生组织(WHO)的数据显示,保守估计全球共有3.5亿名抑郁症患者,每年有超过80万人因抑郁症自杀。由此可见,精神疾病是万万不容轻忽的,一旦轻忽,轻则影响平日作息,重则危害生命。

  可令人担忧的是,如今抑郁症发生在产后女性身上的情况越来越多。数据表明,产后抑郁症的发病率达15%~30%,多发生在产后6周内。部分可在3~6个月自行恢复,但严重的也可持续1~2年,再次妊娠则有20%~30%的复发率。

  孕育孩子本该是欢喜的美事,为什么会有越来越多的产妇罹患产后抑郁症?

  1. 激素因素:孕产妇在妊娠、分娩的过程中,体内内分泌环境会发生很大变化,尤其是产后24小时内,体内激素水平的急剧变化是产后抑郁症发生原因之一。

  2. 遗传因素:抑郁症与自身先天的基因息息相关,家族遗传很可能影响到女性对抑郁症的易感性。有家族抑郁症病史的女性,产后抑郁的发病率相对较高。

  3. 躯体变化因素:由于分娩带来的疼痛与不适使孕产妇感到紧张恐惧,导致诱发产后抑郁的发生。

  4. 心理因素:新手妈咪因初为人母有许多不适应,心理仍处于严重不稳定状态。日常还要照顾幼小的宝贝,家人的注意力也都放在孩子身上,产妇很容易感到不受重视而情绪低落。因孕育孩子的种种压力和生活中的诸多改变而过度焦虑,促发产后抑郁症。

  5. 社会因素:产后抑郁症患者多存在支持系统不利,其中包含了丈夫家人的支持、本人对婚姻的满意度等。夫妻关系不合、职场地位转变、居住环境恶劣等因素都是促发产后抑郁的危险因素。

  产后抑郁症已成为女性精神障碍中最为常见的疾病。母亲的身体为了给胎儿提供一个舒适成长的环境,会有很大的改变。当宝宝离开母体后,会给产妇造成生理上的负担。然而,生理的变化是无法避免的。

  但心理上的变化及孕产妇的抑郁倾向是可以提前知晓的。人体中含有与多种精神性疾病相关的基因(如CNTNAP2的T等位基因会使大脑额叶与其他大脑部分的相互作用减弱,致使抑郁趋向升高),这也是为什么许多精神性疾病会由遗传导致。

  通过基因检测即能科学判断孕产妇的抑郁倾向,使孕产妇在备孕期或孕期就能预见自己的心理变化,及早进行心理建设,适当缓解心中的不安及沮丧,并帮助家人采取有效的措施和干预。

 抑郁倾向基因检测,康黎医学母亲节独家献给孕产妇的关爱好礼

  母爱是世界上最伟大最无私的爱,在母亲节来临之际,康黎医学特推出抑郁倾向基因检测,呼吁家庭和社会对孕产妇人群的重视和关爱。

  康黎医学通过科学先进的基因检测,深入了解孕产妇的心理状况和抑郁倾向,并给于精准有效的健康指导建议,为每个即将迎来新生命的家庭保驾护航。

  为了给孕产妇们打造舒适便利的医疗体验,康黎医学开发互联网一站式检测模式。用户在康黎医学官网或微信公众号下单购买后,足不出户就能在家轻松采样(用康黎医学提供的专业棉棒拭子来回轻刮口腔内膜细胞)。在采样物快递至康黎实验室后,15个工作日便可获得个人化基因数据解读报告,以及专家意见指导。

  康黎医学始终秉持着以六星级的服务水平对待每位用户,致力于让用户感受到康黎医学无微不至的关爱。

  若家人能在这样特别的日子为身边的那位伟大的孕妈咪付出关怀,献给她们一份呵护好礼,相信所有的孕妈咪都能孕期不抑郁,产后好美丽!

  更多抑郁倾向基因检测产品信息,可关注康黎医学旗下宝贝添安微信公众号(Wechat ID:baobeitianan)。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.