顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

关爱儿童,呵护成长

发布时间:2016-09-12来源:582美容人才网

2016年9月11日,由广州市巨硅信息科技有限公司和广州联通携手举办的“医疗大咖面对面”首场交流活动在广州圆满落幕。

       2016年9月11日,由广州市巨硅信息科技有限公司和广州联通携手举办的“医疗大咖面对面”首场交流活动在广州圆满落幕。

  本次活动邀请了中山大学附属第一医院儿科主任医师、博士生导师孙良忠教授为主讲嘉宾,广州联通、中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、南方医科大学珠江医院、荔湾区民政局、荔湾区政协社法委、中国人保健康广州分公司、中国民航健康投资管理有限公司、广东省航智职业培训学校等领导嘉宾一同出席。公益活动紧紧围绕 走进儿科医生,关爱儿童健康的主题展开,现场氛围热烈,嘉宾积极活跃,各抒己见,就呵护儿童健康成长等问题进行了深入交流和探讨。

  (广州市巨硅信息科技有限公司魏建平总裁为公益活动致辞)

  (孙良忠教授主题发言)

  儿科医生被誉为“小儿王”,社会需求大,百姓离不开。可眼下,“小儿王”不好当,儿童患者病情变化快,病情描述有偏差的现象总会为儿科医生的看诊造成不便。孙教授强调,让更多的人关注儿科领域,了解儿童日常保健知识,切勿盲目治疗并及早就诊,才能有效保障儿童健康成长。孙教授还提到,互联网技术发展为医生和患者的沟通提供了便利,但更要注重建立医患两者间的信任关系,将医疗服务落到实处,让患者真正得到有效的治疗,这样才是互联网推动医疗健康领域发展的关键,并对巨硅科技自主研发的“全家康”智慧健康管理系统给予高度评价。“全家康”智慧健康管理系统以关心全家人的健康为理念,紧抓老人儿童健康安全的“24小时全天候贴身陪护、主动实时紧急救助”的 “难点”、“痛点”和“刚需”,巨硅科技以国家政策法规为导向,以公益慈善服务为目的,以关爱老人儿童为初心,以关心家庭健康为根本,以云端智慧城市为平台,自主研发全面打造集人工智能、软件开发、义工服务、主动救援、轨迹追踪、养老护幼、家庭医生、电话医生、在线问诊、私人陪护、家政护理、健康管理、分诊转诊、医疗运输、基因监测数据分析等为一体的物联网医疗健康产业链和生态圈,为千家送关爱,为万户递平安

  据悉,巨硅科技和中国联通将在“互联网+”时代下合力构建的“智慧医疗”平台——“全家康”智慧健康管理系统将于十月正式上线,今后双方将继续推出形式多样的公益活动,与各方政企、医疗机构携手共进,为广大人民提供更多便利、快捷、精准的医疗健康增值服务,敬请期待!

loading...
相关标签: 关爱儿童
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.