顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

柘城妇幼保健院,导乐分娩,爱的天使

发布时间:2016-09-13来源:网络

分娩让妈妈在享受到初为人母那一刻喜悦的同时,总会有着数不尽的痛苦,据了解,分娩的疼痛,使大部分产妇对自然分娩产生恐惧,最终选择剖宫产。

分娩让妈妈在享受到初为人母那一刻喜悦的同时,总会有着数不尽的痛苦,据了解,分娩的疼痛,使大部分产妇对自然分娩产生恐惧,最终选择剖宫产。

柘城妇幼保健院引进能有效缩短产程、减轻产痛的无痛“导乐分娩”技术,让产妇面对顺产不再恐慌,受到广大产妇的青睐。“我是早上9点进的产房,当时我的腰酸痛的就要断了,我主动选择了导乐分娩和家属陪伴,没过几分钟我的腰不酸了也不痛了,家人一直在我身边给我加油打气,后来阵痛一点点来了,宫缩周期渐渐缩短,我有些心慌,导乐师过来陪着我,对我说:‘加油,你可以的。’看到她,我的心安定下来。”

之前一个月里,我在孕妇学校里系统学习了分娩知识,也了解了所谓的“导乐陪伴分娩”就是在分娩过程中雇请一名有助产经验和丰富产科知识的专业人员陪伴分娩全程,并及时提供心理、生理上的专业知识,这些专业人员被称为“导乐”。 实际生产时,在单人产房,导乐师一直安慰鼓励我。 “吸呼”“好,宫缩过去了,请放松。”“现在胎心112次/分,有点减速,但可以恢复,羊水颜色清,请吸氧,宝宝正在和你一起努力,相信自己,你一定行!”…… “到宫口开六七指的时候,疼痛使我汗流满面,导乐师一边教我要用哪种呼吸法吸气、呼气,一边帮我做背部按摩,宫缩间歇时喂我喝水吃东西,我的痛似乎也减轻了一些。因为一直由导乐师在旁一一指点,并告之产程进程,我的心没那么慌。”“终于等到可用全力了,导乐师教我做最后的冲刺,我心里那个期待啊!最后一次用力,觉得力气就快用完了,却一下子感觉轻松很多,原来是宝宝‘落地’了。”    

 刚顺产后的夏女士说:“导乐分娩确实能减轻不少痛苦,尤其是减轻腰痛,让我真正感受到导乐给予的帮助,是我们身边的亲人所无法替代的。那些害怕自然分娩的妈妈们要勇敢地选择无痛‘导乐分娩’,只有经历过了,才能体会到它带来的帮助,才能真正体会母亲的伟大。”专家说,无痛导乐分娩能够让产妇对整个产程有清晰的了解,并能有效缩短产程、减轻产痛,减少产后出血和产后抑郁,从而增加自然生产的信心。无痛“导乐分娩”是引进国内先进的分娩技术,倡导以孕产妇为中心的人性化服务。无痛“导乐分娩”技术既能保证分娩质量,又使孕产妇愉快地度过妊娠这一特殊生理过程,将成为孕产妇分娩过程中的绿色止痛天使。

图片3.jpg

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.