顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

怀孕后做好胸部保养,护好宝宝的“粮仓”

发布时间:2017-08-30来源:

  怀孕后腹部在逐渐增大的同时,孕妈的胸部也在发生变化,孕妇保养好胸部,产后对自身及宝宝都好,孕妈们不要马虎哦。

  怀孕后腹部在逐渐增大的同时,孕妈的胸部也在发生变化,孕妇保养好胸部,产后对自身及宝宝都好,孕妈们不要马虎哦。

  孕期保养好胸部对宝宝有什么好处?

  准妈妈们在孕期做好胸部保养,产后下奶才更顺畅,宝妈少受罪,乳汁充足分泌才有基本保证。对内陷乳头提前做纠正,产后哺乳时才更方便宝宝吮吸,宝妈少受罪,宝宝吃奶也轻松。

 怀孕后胸部会发生的变化

  孕早期胸部胀痛是在提醒孕妈们,适时需要换上孕妇专用内衣了。孕中期乳晕颜色会更深,有痒的感觉也是正常现象,孕妈们别乱用东西清洗,避免随乳腺管进入体内影响胎儿健康。更不要过分用力抓挠。实在痒的难忍时可以用湿毛巾沾温水擦拭。孕晚期胎儿足月后,可以做些胸部皮肤韧性锻,可以做些提拉动作,纠正乳头内陷,为产后哺乳做准备。

  关于孕期胸部保养,以下几点,孕妈们要注意。

 清洗胸部时要注意

  温和的清水是最好的清洗剂,不要使用碱性的肥皂清洗,刺激皮肤。许多孕妈信赖的孕期护肤口碑品牌:亲润,为孕妈们的洗澡难题,带来安全温和的解决方案。丰富的泡沫,淡淡的牛奶香气……亲润豆乳洗浴套装,是专门针对孕期肌肤特点研发。孕妇健康洗澡,不仅能使身体保持干净卫生,还可以缓解精神压力。

  孕妇选择文胸要注意

  选纯棉透气性好的,号码合适,可以和乳房紧密贴合的,对胸部没有压迫感。面料细腻,没有细小的毛毛,避免对乳头摩擦刺激。文胸合适不合适,直接影响到孕妇胸部的健康发育。

 定期给胸部按摩

  多数宝妈会在哺乳期进行胸部按摩,其实,胸部按摩在孕期时就要做了,不仅利于产后母乳量,还有助于胸部恢复。按摩时需要注意的是,别长时间刺激乳头,避免引起宫缩。动作轻柔,定期按摩促进乳腺管的疏通,按摩时间安排在孕晚期。

loading...
相关标签: 胸部保养
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.