顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

妈妈的苦恼之国庆宝贝计划

发布时间:2017-09-27来源:中华网健康

  作为一位称职宝妈,遇上国庆八天长假,当然想要带孩子见一见这世间的诸多美好,感受一下大自然秋景之壮阔,离开城市呼吸一下清新的、不带工业气息的空气。可是人算不如天算,没想到宝宝假期的行程安排竟然比我都满。

  作为一位称职宝妈,遇上国庆八天长假,当然想要带孩子见一见这世间的诸多美好,感受一下大自然秋景之壮阔,离开城市呼吸一下清新的、不带工业气息的空气。可是人算不如天算,没想到宝宝假期的行程安排竟然比我都满。

  这是宝宝上学之后第一个国庆长假,当然意义重大。我从孩子开学那天起就开始期盼,并着手准备,逛各种育儿网站、看各种育儿大V的建议,查天气,查攻略,周边冷门僻静风景好的景点筛查了好几遍。看着自己的国庆宝贝计划,嘴角就不禁上扬,想象着一家三口在丛林里嬉戏,不知名的小野花在旁边微笑,清澈的溪水潺潺流过,落叶飞舞着慢慢落在地上,运气好还可以捡到超级漂亮的叶子给宝宝做标本,一切美的像一幅画卷。

  但手机铃声将我从幻想中拉回,接起来是高中同学,给我丢了一个红色炸弹不说,还给我家宝宝安排了任务——当她婚礼的花童。计划稍稍被打乱,有一丝不悦。但我立马调节了过来,心想:没关系,计划稍稍改变就行,本来就留有休息的时间,不影响大局。但当我一周内连续接了四个类似的电话之后,终于发现旅游的梦想要破灭了。

  与此同时,孩子的爷爷奶奶姥姥姥爷纷纷致电,表达对孩子的想念之情,力邀孩子国庆假期去他们家多住几天。这怎么能拒绝?于是,八天的假期,六天有了安排,只剩两天。在我还没有想到两天适合去哪的时候,孩子自己过来预订了。原来他和他最好的朋友没有在同一个幼儿园,一上学好久都没见,彼此都非常想念,所以想在国庆假期一起玩一天。看着孩子纯真的眼神,怎么拒绝的了?这下好了,我的国庆宝贝计划彻底作废。

  本来想要带孩子见世面,结果孩子比我都忙。能怎么办呢?只能给孩子做好后勤保障。带孩子去参加婚礼,把他当花童帅气又可爱的一面拍下来,留作纪念;带他去爷爷奶奶姥姥姥爷家玩耍,和他一起挑选给老人带的礼物,从小告诉他孝顺应该怎样;带他去和小伙伴玩耍,小孩也应有自己的世界、自己的朋友、自己的想法,大人能做的是尊重、理解、以及准备好哈药集团护彤牌小儿氨酚黄那敏颗粒,如果他不小心感冒后能给他及时的呵护,让他无忧无虑的玩耍。护彤儿童专用感冒药,中西药合剂,起效快,儿童感冒药,选择很重要。因为专注,所以更安全。

  作为一名亲身代言计划赶不上变化的囧妈,我只能表示,宝贝太可爱也不见得都是好事!但无论怎样看着宝贝如天使般的模样,什么气都消了。总之,祝大家国庆快乐,中秋快乐,假期充实!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.