顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

宝宝感冒了该如何护理?每个妈妈都应该知道这些方法。

发布时间:2017-10-23来源:

  最近天气忽冷忽热,温度忽高忽低。随着早晚温差大,空气湿度强,这也给予了可怕的病毒君以条件,开始疯狂肆虐。可是宝宝抵抗力弱,新陈代谢旺盛,各器官的发育不完善、功能不成熟,更容易被感冒病毒侵犯,引发感冒。所以,今天咱们就来好好的讨论一波宝宝感冒的护理方法。

  最近天气忽冷忽热,温度忽高忽低。随着早晚温差大,空气湿度强,这也给予了可怕的病毒君以条件,开始疯狂肆虐。可是宝宝抵抗力弱,新陈代谢旺盛,各器官的发育不完善、功能不成熟,更容易被感冒病毒侵犯,引发感冒。所以,今天咱们就来好好的讨论一波宝宝感冒的护理方法。

 为什么宝宝容易感冒?

  感冒是由于病毒感染引起的,其中最常见的是鼻病毒,占引起感冒病毒的50%,感冒可以通过人与人之间的接触传播,或接触环境中的病毒引起。一般来说,感冒通常有几种常见的症状,其中打喷嚏、抽鼻子、流鼻涕、咳嗽,低热最为常见。由于宝宝儿童对外界刺激更为敏感,上呼吸道粘膜较脆弱,所以更易感冒。

 宝宝感冒高烧怎么办?

  以前宝宝一感冒就打喷嚏流鼻涕,咽喉肿痛到不能喝水吃饭。一整晚都在翻滚,呼吸不畅根本不能入眠,弄得我也睡不好觉。遇上普通感冒还好说,每天让他多喝水和休息,或者服用普通的抗生素,一般只需5-7天宝宝就能自己痊愈。

  最可怕的是流感,每次都来的凶猛。体温计放耳后测量偶尔能飙到39°。一般碰上宝宝高烧,我会先看看宝宝的精神状态,如果精神状态好,没有什么特别症状的话,我会先自己处理,比如,去诊所买一点退烧贴,多喂宝宝一些温水等。如果宝宝脸部潮红、嘴唇干热、哭闹不安、没有食欲、精神不振,或者发热时间长,我会选择带孩子去医院看医生。

  有时候我在想:为什么我这么细心的照顾他却总是不停的在生病?难道是我老公的基因有问题?后来了解到其他小朋友也是这样过来的,我收回了对老公的怀疑。

 宝宝感冒护理,你真的做对了吗?

  每次孩子生病,最心疼的当然是家长了。宝宝生病时很多东西都不能吃不能碰,但孩子总会馋一些糖果饮料零食,这时妈妈们一定要控制好孩子的饮食。同时,注意消毒抗菌,避免孩子感冒加重。

  (1)首先要尽量保持居家环境合适的温度和湿度,一般适宜的环境温度为20-25℃左右,适宜的湿度为50%-60%。定期定量地对客厅、卧室、宝宝玩具、宠物等消毒杀菌,甚至包括自己和宝宝。

  (2)宝宝感冒时,多伴有消化功能障碍,饮食宜清淡易消化,多吃新鲜水果、蔬菜,减少高脂高盐的食物。

  (3)给宝宝喝温水,坚决不要给宝宝喝碳酸饮料或者橙子汁,这些饮品可能会刺激咽喉,加重咳嗽症状,零食也一样。

  (4)感冒时宝宝因为身体不舒服难免会烦躁不安,妈妈抚触按摩可以帮助宝宝改善情绪,有助于宝宝的睡眠和休息。此外,科学证明抚触按摩也能助于宝宝增强免疫功能。在感冒时,适当地给宝宝进行抚触,放松宝宝情绪,对宝宝的感冒康复很有帮助。


  做好预防,让宝宝免受感冒困扰

  每到宝宝感冒的高发季节,或者是临近换季,妈妈们一定要提前做好准备!不论是在家玩耍,还是外出活动,千万不能忽视宝宝身边随时潜伏的感冒病毒和细菌,做好以下几点,让宝宝避免它们的侵扰:

  (1)宝宝生活环境要通风、干净,经常开窗通气,经常消毒杀菌;

  (2)避免带宝宝到人太多的地方,雾霾期间尽量避免或减少室外活动;

  (3)注意均衡营养和饮食卫生。厨具和器皿等容易传播和滋养细菌,所以要做好消毒杀菌,防止宝宝们病从口入。

  在了解宝宝护理的知识后,相信妈妈们也知道消毒抗菌的重要性,那么问题来了?如何才能帮助宝宝选到一款好用的消毒抗菌产品?首先消毒抗菌的产品一定要是安全无毒无刺激性的。

  在这里要向妈妈们推荐台湾品牌白因子。温和到可以喝的消毒水,除菌率却是酒精的100倍,不但强大到可以灭“埃博拉”,而且10秒就能杀灭99.99%病菌。

  它还是唯一荣获美国FDA和EPA双认证的产品。

  白因子的消毒力度很强大,大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌都不在话下,在美国国家级P4实验室通过测试中,能杀灭几百种常见病毒。

  虽然它的消毒杀菌能力如此超强,但成分却很安全。

  它的成分只有三种:水、氯化钠(盐)和弱酸性次氯酸(H-O-Cl)。完全不含酒精、香精、防腐剂等化学成分,不像传统的酒精或漂白水等消毒用品那么刺激。而成分中的次氯酸,就是人体白细胞杀菌时产生的次氯酸。当消毒液完成它的工作之后,就会还原成二氧化碳和水,所以对人体是无害的。酸碱度也是无刺激的弱酸性,不管是敏感肌肤还是初生婴儿都可以放心使用。

  它们家的产品很多。有方便携带的随身喷雾——到酒店喷,出门喷,在公共玩具上喷,不小心擦伤或者有蚊虫叮咬喷,任何不安全的餐具和蔬菜瓜果都可以各种喷,还可以当免洗手液噢。

  喷雾无色无味不刺激,瓶身设计的小巧可爱,估计连宝宝自己都会爱上各种喷喷呐!

  白因子还有适合客厅、宝宝房的消毒抗菌雾化机。这款产品可以将抗菌液转化成雾化状态,直接朝空气杀菌,更加快速的消灭空气中的有害病毒和细菌。注意的是,抗菌液是不能和香水,精油一起使用的,以防止产生什么化学作用。

  接下来,就是可怕的肠病毒季节要来了!其实不用说肠病毒,现在一堆病菌到处流窜,我觉得防疫真的很重要!漂白水虽然有效但是容易伤害皮肤以及呼吸道,使用后还是需要清水再次冲净。

  白因子安全有效且不残留,就算在密闭空间使用,孩子在一旁玩耍也不用担心。 喷雾搭配雾化机使用也是超级方便,消毒杀菌轻松完成!

loading...
相关标签: 宝宝感冒
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.