顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

宝宝冬季高发病如何防?正确补充益生菌是关键!

发布时间:2019-01-03来源:

进入冬季以来,气温持续走低,穿上秋衣秋裤都抵御不了的寒冷,这种天气对免疫系统发育尚不完善的婴幼儿和儿童来说,更是一大暴击。除了从衣食住行各个方面精心护理,坚持锻炼身体外,育儿专家还建议在给宝宝日常补充维生素AD的同时,儿童专用益生菌粉也有助于肠道菌群平衡,帮助肠道发挥免疫器官的功能,来防治冬季高发病。 冬季小儿疾病高发,健康“重灾区”别忽视! 1、冬

进入冬季以来,气温持续走低,穿上秋衣秋裤都抵御不了的寒冷,这种天气对免疫系统发育尚不完善的婴幼儿和儿童来说,更是一大暴击。除了从衣食住行各个方面精心护理,坚持锻炼身体外,育儿专家还建议在给宝宝日常补充维生素AD的同时,儿童专用益生菌粉也有助于肠道菌群平衡,帮助肠道发挥免疫器官的功能,来防治冬季高发病。


冬季小儿疾病高发,健康“重灾区”别忽视!

1、冬季流感高发

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,冬季最易高发,主要通过空气飞沫传播。虽然是自限性疾病,但传染性强、流行范围广,具有群体集中发病的特点,侵袭人群主要是5岁以下的孩子,其中2岁以内的宝宝一旦感冒,呼吸道组织结构被流感病毒破坏,便很容易造成呼吸道乃至全身免疫功能下降,严重还会引发支气管炎、肺炎等较为棘手的并发症。今年的流感与往年又有所不同,变异性更强,破坏力也更为强大。

2、消化不良频发

冬季天气较冷,日常饮食会偏向高热量、高脂肪,但宝宝的肠胃消化系统尚未发育完全,并且由于天冷的缘故,大多数孩子的活动量会相对减少,这就很容易引发早饱、厌食、胀气、恶心呕吐等一系列消化问题,造成消化不良甚至便秘。婴幼儿消化不良会造成营养素摄入不足。0-3岁是宝宝生长发育极为关键的时期,就像盖楼需要夯实地基一样,宝宝的健康也要从这个阶段开始打下坚实的基础,若消化功能未能及时得到改善,势必会影响到生长发育。

3、肠道感染危机

秋冬季节是肠道病毒的活跃时期,尤其是冬季,天气寒冷干燥,人们在室内停留的时间比较长,开窗换气的时间又比较少,导致宝宝所在环境的空气流通程度不高。轮状病毒、诺如病毒等致病菌就容易趁机入侵,造成宝宝不同程度的肠道感染,严重者可能导致脱水、休克甚至死亡。

补充益生菌,做宝宝健康的“守护者”!

1、调节免疫力,预防流感发生

人体免疫细胞有70~80%是分布在肠道内或肠道周围,可以说肠道菌群在调节免疫系统中发挥着非常重要的作用。适当补充益生菌,可激活人体免疫细胞,将过高或过低的免疫活性调节至正常,同时分泌粘膜抗体SIgA,全面提高宝宝自身抵抗力。因此,在流感高发的冬季,持续补充益生菌必不可少,调节肠道菌群平衡的同时,还能减少炎症和预防感染。

2、益生助消化,合成多种营养素

肠道是人体重要的消化系统,适当补充益生菌可帮助宝宝实现肠道菌群平衡,尤其是双歧杆菌和乳酸菌,有助于改善肠胃功能紊乱,增强对营养物质的消化和吸收功能,抑制肠内腐败,增强胃肠蠕动力。而且,人体中某些必须的维生素需依靠益生菌才能更好地合成,比如硫胺素、核黄素、维生素B12、维生素K等,这直接关系到宝宝的健康水平。

3、防治肠道感染,有效缩短病程

细菌或病毒引起的腹泻,多属于急性肠胃炎,对宝宝的肠黏膜损伤极大,可造成继发性乳糖不耐受,使宝宝的病情久治不愈。而适当补充益生菌,可通过自身代谢产生“天然抗生素”,在杀死有害菌、排除肠道毒素的同时,保证有益菌的优势地位,让宝宝的肠道微生态环境保持在最佳状态,从而促进肠黏膜修复,缩短腹泻病程,防止二次感染或反复发作。

在日常饮食中是很难补充益生菌的,给宝宝服用专业的益生菌粉,及时增加体内有益菌数量,减少因菌群失衡而导致的消化不良、便秘、腹泻、抵抗力下降、反复生病、过敏等健康问题。来自伊可新的分功效配方的系列益生菌粉(伊儿乐、伊儿畅、伊儿敏、伊儿感)深受妈妈们的喜爱和信任,已经成为很多妈妈的首选,由国内知名的儿童制药企业达因药业和国际著名益生菌提供商“杜邦丹尼斯克”共同研发,为中国宝宝量身定制,菌株全部来自杜邦丹尼斯克进口原籍菌,保证了菌株的活性以及对胃酸胆酸的耐受性,确保益生菌能顺利抵达肠道发挥健康功效。同时,每款产品多菌株(3-4种)的针对性配方组合,在增加肠道有益菌数量的同时,还能有效抑制有害菌的繁殖,维持肠道菌群的平衡状态,有效抗击过敏、腹泻、便秘、湿疹、免疫力低下等常见问题。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.