顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

益生菌是纯天然的生物疗法,妈妈真的选对了吗?

发布时间:2019-02-26来源:

  人体肠道是细菌聚集的地方,也是体内最大的微生物环境。肠道菌群原生态的平衡与否牵动着人体健康,如果肠内的有益菌数量增加,有害菌数量就会减少,便秘、腹泻、易感冒、过敏等健康问题就能得到一定的预防和改善。可见,适时添加益生菌可达到人体健康保健的目的,是纯天然无害的生物疗法。但是,所有的益生菌都适合宝宝吗?妈妈又该如何选择?   

  人体肠道是细菌聚集的地方,也是体内最大的微生物环境。肠道菌群原生态的平衡与否牵动着人体健康,如果肠内的有益菌数量增加,有害菌数量就会减少,便秘、腹泻、易感冒、过敏等健康问题就能得到一定的预防和改善。可见,适时添加益生菌可达到人体健康保健的目的,是纯天然无害的生物疗法。但是,所有的益生菌都适合宝宝吗?妈妈又该如何选择?

  “健康三益菌”:守护健康的常胜“菌”队

  益生菌是一个大家族,有很多不同的菌种,每个菌种又包含不同菌株,益生菌的功效就是由菌株决定。但是,不是所有益生菌都适合宝宝食用,根据卫计委发布的《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,目前只有9种益生菌是婴幼儿可以食用的。

  1、乳双歧杆菌

  典型代表:乳双歧杆菌HN019、乳双歧杆菌Bi-07

  乳双岐杆菌不仅能调整肠道功能紊乱,双向调节便秘和腹泻,还能增强人体细胞免疫和体液免疫,提高宿主的免疫屏障功能。乳双歧杆菌在代谢过程中会产生乳酸和醋酸,可促进钙磷吸收,并在肠道内合成维生素B1、B12、叶酸等营养素。乳双歧杆菌HN019和乳双歧杆菌Bi-07虽同属于婴幼儿可食用的乳双歧杆菌,但乳双歧杆菌HN019主要着眼于改善肠道微生态平衡,提高机体免疫,而乳双歧杆菌Bi-07则倾向于免疫调节,缓解抗生素副作用。

  2、鼠李糖乳杆菌

 典型代表:鼠李糖乳杆菌HN001

  鼠李糖乳杆菌可调节肠道菌群,平衡和改善胃肠道功能,提高机体免疫力,预防和改善腹泻、龋齿、呼吸道感染等疾病。鼠李糖乳杆菌还可以通过平衡肠道菌群,加强对肠道感染的自然防御,从而改善多种肠道疾病。此外,鼠李糖乳杆菌对于过敏体质也能起到很好的缓解作用。其中,最具代表性的非鼠李糖乳杆菌HN001莫属,同样是婴幼儿可食用的益生菌,能够从婴儿初期调节和修复免疫功能,降低宝宝罹患过敏性疾病的风险。

  3、嗜酸乳杆菌

  典型代表:嗜酸乳杆菌NCFM

  嗜酸乳杆菌对致病微生物具有拮抗作用,可分泌抗生物素类物质(嗜酸乳菌素、嗜酸杆菌素、乳酸菌素),抑制肠道有害菌的增殖。通过补充嗜酸乳杆菌NCFM,能有效调节和平衡人体免疫系统,减少宝宝感冒、流感等症状,对缓解乳糖不耐受症也有积极作用,一定程度上可促进对营养的吸收利用。

  “优质正规菌”:“肠”健康,才能常健康

  不同益生菌菌株执行的功能不同,只有根据宝宝的症状选择有针对性功效,且符合婴幼儿可食用菌种名单的益生菌,才能保证安全、有效,发挥常胜“菌”队的威力。肠道作为人体最大的消化器官和免疫器官,其健康与否直接决定着宝宝的健康状态,而肠道菌群环境在这一过程中发挥着至关重要的作用。但是,在日常饮食中,益生菌很难得到直接有效的补充,所以需要通过食用含活性益生菌的产品进行补充。如为中国宝宝量身定制,万千妈妈新宠的伊可新益生菌粉系列,优选婴幼儿专用进口益生菌菌株,根据宝宝常见的健康问题,量身定制四款配方,每款产品由3-4种菌株组合,可针对性解决过敏、腹泻、便秘、感冒等常见健康问题。同时,伊可新益生菌粉也是市面上唯一能达到保质期内每袋(1.5g)含有100亿有效活菌的产品,伊儿乐益生菌粉还根据新生儿肠胃适应性,每袋(1.5克)调整为50亿活菌,安全性得到有效保证。

  新生儿也能服用的伊儿乐益生菌粉:含乳双歧杆菌HN019、乳双歧杆菌Bi-07以及鼠李糖乳杆菌HN001组合,可全面抗击新生儿湿疹、腹泻、便秘、过敏、免疫力差等常见问题;

  专为腹泻、便秘宝宝设计的伊儿畅益生菌粉:含乳双歧杆菌HN019、乳双歧杆菌Bi-07以及嗜酸乳杆菌NCFM组合,能双向调节腹泻和便秘,有效改善宝宝易出现的各种肠道问题;

  专为过敏体质宝宝设计的伊儿敏益生菌粉:含鼠李糖乳杆菌HN001、乳双歧杆菌Bl-04、婴儿双歧杆菌Bi-26以及副干酪乳杆菌Lpc-37组合,能有效调节免疫功能,预防和缓解宝宝过敏症状;

  专为易感冒宝宝设计的伊儿感益生菌粉:含HOWARU Protect配方(嗜酸乳杆菌NCFM和乳双歧杆菌Bi-07)以及干酪乳杆菌LC-11组合,可提高机体免疫能力,减少流感发生率、减轻症状、缩短病程、缓解抗生素带来的副作用。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.