顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

《婴幼儿家庭养育学院》正式开播!达因伊可新联手专家团化解养育难题!

发布时间:2019-03-11来源:

  3月8日,由达因药业伊可新独家冠名,国家关工委下一代教育基金会联合沐光时代出品的育儿视频节目《婴幼儿家庭养育学院》正式播出。作为一档亲子场景类知识服务类内容,《婴幼儿家庭养育学院》是针对实际生活中遇到的婴幼儿家庭养育和护理问题进行场景化的演绎,由专家在节目中参与解答,让新手爸妈轻松掌握婴幼儿养育的实用技能。节目上线时间恰逢国际妇女节,带来视听盛宴的同时,也是送给妈妈们

  3月8日,由达因药业伊可新独家冠名,国家关工委下一代教育基金会联合沐光时代出品的育儿视频节目《婴幼儿家庭养育学院》正式播出。作为一档亲子场景类知识服务类内容,《婴幼儿家庭养育学院》是针对实际生活中遇到的婴幼儿家庭养育和护理问题进行场景化的演绎,由专家在节目中参与解答,让新手爸妈轻松掌握婴幼儿养育的实用技能。节目上线时间恰逢国际妇女节,带来视听盛宴的同时,也是送给妈妈们最贴心的一份节日礼物!

  为新手父母分忧解难,边看边学的“育儿视频手册”

  待产包都需要准备什么?宝宝发烧如何处理?如何分辨各种疹子?宝宝的营养补充问题应掌握什么原则?宝宝爱生病如何破解?疫苗接种应注意什么?便秘、腹泻、过敏等如何护理……新生命的诞生固然惊喜,但一波又一波的育儿难题也随之而来,给家长们带来了不小的困扰,对新手父母来说更是如此。虽然随着互联网的广泛使用,越来越多的家长通过互联网接触并学习育儿知识,渠道与方式也愈发多样化。但同时,网上海量的信息也存在着真假难辨的弊端,一些缺乏科学性的育儿知识被广泛传播,而大部分家长没有去伪求真的能力,甚至将一些过时、错误的内容奉为“金科玉律”,无形中阻碍了孩子的健康成长之路。

  《婴幼儿家庭养育学院》旨在为年轻父母提供一本简单易学的“育儿视频手册”,让父母们在寓教于乐中边看边学,习得最科学、最权威、最实用、最完整的育儿知识。节目解决的每一个问题,并不只是简单的知识点,它们的背后是无数为孩子操心的家长,也是无数拥有育儿困扰的中国家庭。《婴幼儿家庭养育学院》的出现,正是针对新时代环境下中国式育儿焦虑开出的“良方”。

  专家坐镇+场景化指导,用科学化解婴幼儿养育难题

  《婴幼儿家庭养育学院》第一季共25期,每期约5分钟,每周三和周五在新浪育儿频道播出。为避免“缺乏针对性”、“缺乏实用性”或“枯燥乏味”等育儿节目常见弊端,《婴幼儿家庭养育学院》展现了自己独树一帜的魅力。一方面,采用时下流行的短视频形式,对家长在实际生活中可能遇到的育儿问题进行场景化演绎,用最生活化的视角直戳最根本性的问题核心,通过轻松、富有戏剧性的方式传递科学育儿技巧,平实、接地气且生活化的定位,也让科普更具有实用性和教学性。

  另一方面,为保证节目的权威性与专业性,制作团队还特别邀请了知名育儿博主、亲子实践家大J担任节目的常驻嘉宾,并邀请国民奶奶、儿科专家张思莱,以及和睦家医院儿科主任杨明、国际认证哺乳顾问马巍、宣武医院妇产科主任医师周齐等组成权威专家顾问团,帮助准父母及新手父母解决0-3岁婴幼儿在成长中遇到的各种问题,并引导观众在学习中思考,在思考中找到适合自己的育儿方法。

  比如,在第一期节目中就“妈妈在孕期如何选择和补充营养”这一话题,邀请宣武医院妇产科主任医师周齐进行专业科普,包括营养素的补充、孕吐、贫血等孕妈妈常见问题进行一一化解。

  第二期节目中则围绕“产前准备”,向妈妈们详细介绍了如何判断真假阵痛、待产包需要准备什么物品以及如何应对产前恐惧。

  “一颗心”背后的初心,爱的力量呵护孩子健康成长

  《婴幼儿家庭养育学院》能够成功上线,离不开其独家冠名品牌达因伊可新的大力支持和品牌效应。作为国内专注于儿童健康领域的儿童健康产业集团,达因药业关注儿童健康已经25年,始终以“使千千万万中国儿童健康强壮”为己任,不忘初心,每走一步都希望给中国宝宝带来更多的健康呵护,像“妈妈的一颗心”一样,守护孩子健康成长。

  为深入贯彻“量身定制儿童药”的企业理念,达因药业不仅针对国内上市药物进行改善口感、丰富剂型、完善规格的研究工作,还不断开发新产品、丰富产品线,着力为中国宝宝提供更多优质儿童专用药物和健康食品。旗下明星产品伊可新维生素AD滴剂1996年上市以来,全面解决了传统鱼肝油的种种弊端,完成从鱼肝油时代到新一代维生素AD制剂的历史性跨越,使中国宝宝佝偻病的患病率明显下降,夜盲症和干眼症得到有效改善,并凭借其卓越品质和良好功效在市场中雄踞鳌头,深受医生和妈妈们信赖。随着伊可新品牌价值的不断提升,2016年起伊可新针对不同时期、不同健康问题,为宝宝“量身定制”多款不同功效、创新配方的科学营养补充产品,如伊可新益生菌粉系列、伊可新藻油DHA等,全方位满足不同时期的婴童营养需求。

  同时,为促进中国儿童健康事业的有序发展,达因药业在“儿童健康教育和服务”领域也在不断努力。如制作包含小葫芦故事剧场、小葫芦故事会在内的小葫芦家族系列音频、视频节目,提倡亲子共读和亲子陪伴;自2009年起创立“达因爱心基金”,号召全体员工每年捐出一天的工资,通过多种渠道资助被疾病和贫困困扰的孩子;启动“儿童安全用药科普社区行”,每年将超过100场的儿童安全用药普及活动送到全国各地……“公益”二字早已融入达因药业的经营理念和每一个达因人的血液中,“儿童健康”也成为达因药业终身奋斗的事业。

  与《婴幼儿家庭养育学院》的合作,是达因伊可新的又一次新尝试,希望以轻松易学的方式,来分享科学、完整、易懂的育儿知识和方法,为年轻父母提供帮助,为宝宝提供专业呵护,给孩子创造最佳的人生开端,真正成全“妈妈的一颗心”!

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.