顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

补钙产品鱼龙混杂 金丐醋酸钙一枝独秀

发布时间:2019-06-19来源:

        根据中国营养与保健食品分会的的统计,近年来补钙类保健品在中国非常受欢迎。钙是人体中最重要的常量元素之一,它参与人体很多机能代谢,对人体健康的重要性是毋庸置疑的。   青少年、孕(中、晚)产妇、中老年钙需求量大   我国第三次营养调查结

        根据中国营养与保健食品分会的的统计,近年来补钙类保健品在中国非常受欢迎。钙是人体中最重要的常量元素之一,它参与人体很多机能代谢,对人体健康的重要性是毋庸置疑的。

  青少年、孕(中、晚)产妇、中老年钙需求量大

  我国第三次营养调查结果显示,全国居民的钙摄入量普遍低下,平均每人每天钙摄入量仅391mg,不足中国营养学会推荐量的50%。儿童和青少年缺钙的现象更为严重:70%-80%钙摄入量不足推荐量的50%。而孕妇生一次孩子骨量流失约10%,有的女性在哺乳后出现牙齿松动、腰背酸痛、足跟痛等“月子病”,哺乳期缺钙也是原因之一。

  因此,在中国,青少年、孕(中、晚)产妇、中老年,每日需要的钙量大,是补钙需求量较大的人群。而补钙最有效的方法就是选用好的钙剂,但现在市面上有上百种补钙产品,不同年龄不同体质的人群该如何选择呢?

  不同年龄体质人群钙剂选择的合理性

  钙剂品种繁多,按其成份可分为无机钙和有机钙。选择钙剂时,应结合自身的饮食结构、人群类型、疾病状况、产品含钙量、生物利用度、安全性、口感和价格等因素,选择适合自己的补钙剂。

  目前市售的补钙产品多为碳酸钙,其成分属于无机钙,这类补钙产品大都不融水于,每100ml水中仅可溶解5.2mg,因此一般需要餐后服用。并且需要依赖胃酸分泌创造的酸性环境解离出钙离子,对胃肠道刺激性较大,而且碳酸钙会与胃酸发生反应产生二氧化碳气体,容易造成患者打嗝、嗳气等不良反应。随着胃肠道的蠕动,碳酸钙解离出的钙离子一路前行来到肠道,与食物中的草酸根离子、磷酸根离子、植酸根离子等结合产生不溶性沉淀,吸附在肠腔内,引起便秘的不良反应。

  因此,碳酸钙产品并不适宜胃肠道功能较弱的儿童、分泌胃酸酸度低的老人以及妊娠期的孕妇。尤其是缺乏胃酸的慢性萎缩性胃炎患者,长期服用不仅补钙效果达不到预期,更会引起便秘、食欲不振、胃疼等不良反应。

  醋酸钙,虽然跟碳酸钙仅有一字之差,但却是完全不同的。醋酸钙的成分属于有机钙,有较好的水溶性,每100ml水中可溶解34700mg,是溶解度最高的钙剂。并且醋酸钙不需要依赖胃酸就可以轻松地释放出钙离子,不会产生气体,也不会引起打嗝嗳气等不良反应。由于醋酸钙不依赖胃酸解离,因此早、晚空腹服用避开与食物中的草酸根离子、磷酸根离子、植酸根离子等发生反应,可以最大限度的避免钙源的浪费和便秘的发生,大大提高了患者使用的有效性和舒适性。


 

  (钙成分水溶量对比)

  此外,经过实验测算,醋酸钙在与碳酸钙、活性钙、萄酸钙、乳酸钙等不同钙剂的PK中,醋酸钙的有效钙含量可高达25%,高居榜首!


 

  (有效钙含量对比)

  所以补钙有学问,在选择补钙产品时可依据自身情况及医生建议进行钙补充剂更科学合理的选择。


 

  拥有近20年制药经验的昆明邦宇制药研制的金丐醋酸钙,有效补钙,防止钙源浪费。可以有效预防和治疗钙缺乏症,如:骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病等。


 

  金丐醋酸钙适用人群广泛,无论是老年人、妊娠和哺乳期女性和青少年儿童等都可服用,金质补钙选金丐,不易便秘不伤胃。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.